az ruКолл-центр
*3131

Клиенты компании «4S» приняли участие в FOCUS CAMP в Казахстане

10/09/2018

Клиенты компании «4S» приняли участие в FOCUS CAMP – мероприятии, направленном на повышение профессиональной подготовки сотрудников дилерских центров и конечных клиентов, впервые проводимом в Казахстане специалистами компании CLAAS из Центральной академии компании в Германии. Обучение прошли также студенты и преподаватели Колледжа экологии и лесного хозяйства Щучинска. CAMP был организован на базе хозяйства ТОО «Дихан+» Акмолинской области Зерендинского района при поддержке официального импортера CLAAS в Казахстане – компании «СТ АГРО».


Главная задача, регулярно проводимых в Германии CLAAS FOCUS CAMP, заключается в максимальном раскрытии потенциала техники CLAAS. Программа мероприятия, чаще всего, состоит из двух частей – теоретической и практической. Сначала эксперты компании рассказывают о новейших разработках и программных продуктах CLAAS, а затем полученные знания отрабатываются участниками непосредственно в полевых условиях и закрепляются в качестве навыков максимально эффективной эксплуатации техники. Сотрудники дилерских центров проходили обучение в течение двух дней, клиенты компании – одного дня.


На CAMP в селе Куропаткино около 30 аграриев из Казахстана и Азербайджана, 25 студентов и более 50 сотрудников дилерских структур CLAAS из стран СНГ самостоятельно с учетом рекомендаций наставников произвели уборку ячменя и пшеницы комбайнами LEXION 670, TUCANO 580 и TUCANO 430, оснащенными жатками CONVIO 1080, CERIO 930 и VARIO 770. При этом условия уборки были сложными: в связи с выпадением обильных осадков обмолот зерна проходил в некоторые дни при влажности достигавшей 20%. Тем не менее, благодаря произведенным экспертами настройкам, система APS показала высокую эффективность работы, и все участники отметили «исключительное» качество зерна в бункере.


Значительное внимание в ходе мероприятия уделено и работе на тракторах CLAAS. Были представлены модели XERION 4500, AXION 950, AXION 920, AXION 850, и ARION 640 C с широким спектром почвообрабатывающих и кормозаготовительных орудий, включая рулонный пресс-подборщик ROLLANT 340 RF, и телескопический погрузчик SCORPION 7035, который использовался для захвата тюков.


По завершении рабочего «полевого» дня участники получали отчеты о результатах, сформированные в системе TELEMATICS, и обсуждали их с экспертами CLAAS.


Аналогичное мероприятие было организовано и для преподавателей и студентов проекта дуального образования и Колледжа экологии и лесного хозяйства города Щучинска, которые участвуют в государственной программе Республики Казахстан по созданию новой профессии «Мехатроник сельского хозяйства». Эта специальность подразумевает подготовку специалистов для эксплуатации оборудования и машин, оснащенных компьютерными системами управления и автоматизации, какими и являются тракторы и комбайны CLAAS.


«Высокая стоимость техники CLAAS – это то, что мы очень часто слышим от наших клиентов. Но это совершенно ошибочное впечатление, если потенциал машин раскрывать хотя бы на 80%. Зная типичные ошибки и наиболее распространенные практики применения тракторов и комбайнов, на FOCUS CAMP мы помогаем аграриям и сотрудникам дилерских центров осваивать эффективные решения, которые можно реализовать именно на технике CLAAS. При этом перед специалистами дилерских структур стоит еще более сложная задача, по сравнению с механизаторами. Наши сотрудники должны не только сами знать конкурентные преимущества продукции CLAAS, но и уметь доступно рассказать о них. Поэтому и программа их обучения рассчитана на большее количество часов»,- рассказал Сергей Бутов, мастер-тренер из Центральной академии компании CLAAS в Германии.

Произошел сбой при обработке Вашего запроса.

Пожалуйста, повторите запрос через некоторое время. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Запрос обработан успешно.